Introducción a la Programación con "Slime Studio"

Updated by Michelle

HABILIDADES MATEMÁTICAS CUBIERTAS

Edades entre 9 y 12 años

Utiliza comandos de programación para completar las pinturas. Los estudiantes aprenderán los conceptos básicos de programación con bloques de Scratch.

• Amplía, acorta y/o reorganiza una secuencia corta de comandos de navegación de iconos para que coincida con la salida deseada.
  • Amplía, acorta y/o reorganiza una secuencia corta de comandos de navegación de Scratch para que coincida con la salida deseada.
  • Parámetros dentro del código Scratch.
  • Bloque de repetición.

¿CÓMO JUGAR?

Slime Studio es un juego educativo para un solo jugador que se centra en los conceptos básicos de la programación. Ayuda a Shelly a pintar dentro de las líneas usando bloques de programación, variables y bucles. Los jugadores deben programar a Shelly el caracol usando bloques de comando en la terminal para completar la ruta delineada en el lienzo.

Esto es lo que debes hacer:

1. Verifica el terminal de comando
  2. Si se necesitan bloques adicionales, ve a la pestaña de la izquierda y arrastra el bloque deseado.
  3. Una vez que estés de acuerdo con los bloques en el terminal, presiona el botón de reproducción debajo del lienzo.
  4. Mira a Shelly seguir tus órdenes paso a paso y completar el camino pintado.
  5. Si no completas el camino, perderás una vida. Tienes 3 vidas por cada pintura.
  6. Si completas el camino, ganas puntos y pasas a la siguiente pintura.

Otras características importantes:

• El contenedor es donde puedes descartar bloques de la terminal; algunas preguntas lo requerirán.
  • Hay botones de rotación para rotar la cuadrícula y a Shelly si el jugador tiene dificultades con las direcciones.
  • La barra de progreso en la parte superior realiza un seguimiento de la pregunta de cada 10 en la que se encuentra actualmente, el nivel termina cuando llegas al final.
  • Usa las estrellas obtenidas a lo largo del nivel para comprar nuevos trajes de caracoles en la tienda.

NIVELES/DESAFIOS

Niveles de Scratch

Número

Tipo de bloque

Lógica

Objetivo de aprendizaje

Descripción

1

Scratch

Añadir

Ampliar un código de scratch

Amplía una secuencia corta de comandos de navegación de Scratch para que coincidan con la salida deseada.

2

Scratch

Quitar

Acortar un código de scratch simple

Acorta una secuencia corta de comandos de navegación de Scratch para que coincidan con la salida deseada.

3

Scratch

Reorganizar

Reorganizar un código scratch

Reorganiza una secuencia corta de comandos de navegación de Scratch para que coincida con el resultado deseado.

4

Scratch

Adaptar

Modificar un código de scratch

Amplía, acorta y / o reorganiza una secuencia corta de comandos de navegación de Scratch para que coincida con la salida deseada.

5

Scratch

Crear

Crear un código de scratch

Crea una secuencia corta de comandos de navegación de Scratch para que coincida con la salida deseada.

6

Scratch

Adaptar

Modificar los parámetros de un código de scratch

Ajusta los parámetros de una secuencia corta de comandos de navegación de Scratch para que coincidan con la salida deseada.

7

Scratch

Crear

Crear un código de scratch que use parámetros

Crea una secuencia corta de comandos de navegación de Scratch con parámetros que coincidan con la salida deseada.

Niveles de iconos:

Número

Tipo de bloque

Lógica

Objetivo de aprendizaje

Descripción

1

Icono

Añadir

Ampliar un conjunto simple de instrucciones de navegación.

Ampliar una secuencia corta de comandos de navegación para que coincida con la salida deseada.

2

Icono

Sustraer

Acortar un conjunto simple de instrucciones de navegación

Acortar una secuencia de comandos de navegación para que coincida con la salida deseada.

3

Icono

Reorganizar

Reorganizar un conjunto simple de instrucciones de navegación

Reorganizar una breve secuencia de comandos de navegación para que coincida con la salida deseada.

4

Icono

Adaptar

Modificar un conjunto simple de instrucciones de navegación.

Ampliar, acortar y / o reorganizar una secuencia corta de comandos de navegación para que coincida con la salida deseada.

5

Icono

Crear

Crear un breve conjunto de instrucciones de navegación.

Crear una secuencia corta de comandos de navegación para que coincida con la salida deseada.

6

Icono

Adaptar

Modificar los parámetros de un sencillo conjunto de instrucciones de navegación.

Ajustar los parámetros de una secuencia corta de comandos de navegación para que coincida con la salida deseada.

7

Icono

Crear

Crear un breve conjunto de instrucciones de navegación que utilicen parámetros.

Crear una secuencia corta de comandos de navegación con parámetros que coincidan con la salida deseada.

INFORMACIÓN DE PUNTUACIÓN

A lo largo del juego, acumulas puntos cuando respondes correctamente a una pregunta. Diferentes números de estrellas afectarán esta puntuación. Tres estrellas es la puntuación más alta que puedes obtener en cada pregunta.

Una vez que hayas completado las 10 preguntas, obtendrás una descripción general de otros factores que contribuyen a tu puntuación. El tiempo total que te tomó completar las 10 preguntas te otorgará una bonificación en velocidad.

Aprende a asignar una actividad de juego aquí.