Wie weise ich eine Aktivität/Herausforderung einer oder mehreren Klassen zu?

1. Klicken Sie auf den Klassennamen in der linken oberen Bildschirmecke und wählen Sie den Schulnamen aus.
    Klassen haben ein Personensymbol nebenstehend und Schulen ein Gebäudesymbol.
  2. Suchen Sie nach einer Herausforderung, die Sie zuweisen möchten und klicken Sie darauf, um diese auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf ZUWEISEN.
  4. Legen Sie das Start- und Abgabedatum der Herausforderung fest oder verwenden Sie die Voreinstellung.
  5. Aktivieren/Deaktivieren Sie den Prodigi-Timer.
  6. Wählen Sie aus, welche Klasse(n) diese Herausforderung bearbeiten soll(en).
    1. Klicken Sie auf die schwarze Pfeilspitze über den kleinen Kästchen, um alle Lernenden auf einmal auszuwählen.
    2. Klicken Sie auf die Kontrollkästchen, um einzelne Klassen auszuwählen/abzuwählen.
  7. Senden Sie eine Benachrichtigung an Ihre Lernenden, um die Challenge mit einem Link zur Aufgabe an die Lernenden auszuteilen.
  8. Klicken Sie auf FERTIG.