Wie erstelle ich Login-Daten für meine Lernenden?

Aktualisiert von Rodrigo

Lehrende können schnell unspezifische Lernendenbenutzer/-innenkonten erstellen, indem sie einfach die Anzahl der Lernenden in einer Klasse angeben. Mithilfe diesen generischen Logins können Lernende ihren Namen bei der Anmeldung personalisieren und eingeben, oder Lehrende können den Namen ihrer Schülerinnen und Schüler manuell eingeben.

Alternativ kann Ihnen unser Support-Team dabei helfen, mehrere Klassen und eine größere Anzahl von Lernenden mit Hilfe einer Datentabelle hochzuladen. Füllen Sie einfach diese Vorlage aus und senden Sie sie an support@mangahigh.com zurück. Wir können dann für Sie Klassen und Benutzer/-innenkonten erstellen.

Eine Klasse erstellen
  1. Klicken Sie im linken Seitenmenü auf Admin
  2. Klicken Sie auf KLASSEN
  3. Klicken sie auf das „+" Zeichen in der grauen Box, um eine Klasse und Lernendenbenutzer/-innenkonten zu erstellen
  4. Geben Sie die Klassendetails ein:
    1. Klassenname
    2. Lehrplanfokus
    3. Geben Sie die Anzahl der Lernenden an, die zu dieser Klasse hinzugefügt werden sollen. Sie können später weitere Lernende hinzufügen oder löschen.
    4. Klicken Sie auf Meine Schüler/-innen ihre Namen nicht personalisieren lassen, um die Möglichkeit zu deaktivieren Benutzer/-innennamen zu ändern. Wenn Sie die Personalisierung zulassen, müssen Sie die Namen bestätigen, bevor diese auf der Plattform erscheinen.
    Sie werden dann eine Benachrichtigung in dem Feld der entsprechenden Klasse weiter oben im Bildschirm sehen, sobald Sie sich im Bereich KLASSEN befinden. Diese weist Sie darauf hin, die personalisierten Namen zu überprüfen.
  5. Klicken Sie auf LOGINS ERSTELLEN

Ein neues Lernendenbenutzer/-innenkonto zu einer bestehenden Klasse hinzufügen
  1. Klicken Sie auf Admin in der linken Menüleiste
  2. Klicken Sie auf KLASSEN
  3. Klicken Sie auf das Feld der entsprechenden Klasse, zu welcher Sie die neue Lernende oder den neuen Lernenden hinzufügen möchten
    1. Sie können die Lernende/den Lernenden zu mehreren Klassen hinzufügen, sobald das Benutzer/-innenkonto erstellt ist
  4. Klicken Sie auf Neue/-r Lernende/-r in der rechten Menüleiste und geben Sie die Benutzer/-inneninformationen ein
  5. Klicken Sie auf Speichern