Wie erstelle ich einen Link für die Klasseneinladungen?

Aktualisiert von Michelle

Lernende können über eine KLASSENEINLADUNG dem Unterricht ihrer Lehrenden beitreten.

Mit einer KLASSENEINLADUNG können Lernende einfach Ihrer Klasse beitreten und sich beim Einloggen mit ihren Daten selbst registrieren. Lehrende können diese Schüler/-innenangaben dann validieren, bevor diese Namen auf Mangahigh angezeigt wird.

So erstellen Sie eine KLASSENEINLADUNG

1. Melden Sie sich in Ihrem Mangahigh Lehrendenkonto an
  2. Wählen Sie ADMIN auf der linken Menüleiste aus
  3. Wählen sie den Reiter KLASSEN und aktivieren Sie den Schuleinladungslink. Mit diesem schulspezifischem Link können sich die Lernenden selbst registrieren.
  4. Klicken Sie auf das graue „+" Feld um eine neue Klasse zu erstellen oder wählen Sie eine bestehende aus.
  5. Sofern Sie eine neue Klasse erstellen, geben Sie den Klassenname und den Lehrplanfokus ein, klicken Sie anschließend auf KLASSE ERSTELLEN
  6. Kopieren und senden Sie den Klasseneinladungslink an die Lernenden

So verwenden Ihre Lernenden den Klasseneinladungslink.

1. Geben Sie ihren Namen ein und klicken Sie auf WEITER. Schul-ID und Klassenname sind bereits vorausgefüllt. Lehrende müssen den Namen des Lernenden überprüfen und bestätigen, bevor er angezeigt wird.
  2. Stellen Sie sicher, dass Lernende ihre LOGINDATEN aufzeichnen. Lehrende können die BENUTZER/-INNEN-ID und das Passwort der Schüler/-innen einsehen und notfalls bearbeiten, falls diese vergessen wurden.
  3. Lernende geben ihr Geburtsjahr ein und wählen einen Avatar, um sofort anfangen zu können.

Der folgende Leitfaden soll Ihren Lernenden den Einstieg erleichtern.