Wie kann ich zugewiesene Aktivitäten löschen oder bearbeiten?

Aktualisiert 20/8/20 von Michelle

Zugewiesene Aktivitäten können bearbeitet werden solange diese aktiv sind:

  • Sie können das Abgabedatum bearbeiten
  • Sie können Lernende hinzufügen oder herausnehmen
  • Sie die zugewiesene Aktivität löschen


Zuerst müssen Sie die Aktivität auswählen, um diese zu bearbeiten.


METHODE 1: Aus der Liste der Klassenaufgaben auswählen
  1. Klicken Sie auf Klassenaufgaben
  2. Wählen Sie die Aktivität aus
  3. Klicken Sie auf BEARBEITEN

METHODE 2: Die Aktivität im Hausaufgaben-Bericht auswählen
  1. Klicken Sie auf Berichte
  2. Wählen Sie den Hausaufgaben-Bericht aus
  3. Klicken Sie auf 'Rasteransicht'
  4. Wählen Sie die Aktivität aus
  5. Klicken Sie auf - BEARBEITEN

Sobald Sie die Aktivität ausgewählt haben, können Sie folgende Daten bearbeiten

Notiz: Sie können nur momentan aktive Aufgaben bearbeiten

Sie können:

  • Eine Aufgabe löschen: Klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü, um die Aufgabe zu löschen
  • Das Startdatum für zukünftige Aufgaben bearbeiten - Klicken Sie auf das Kalendersymbol
  • Das Abgabedatum bearbeiten - Klicken Sie auf das Kalendersymbol
  • Den Prodigi-Timer aktivieren/deaktivieren - Nutzen Sie den Schiebeschalter
  • Lernende zu der Aktivität hinzufügen oder herausnehmen - drop-down Pfeil oder das Kästchen neben dem Namen der oder des Lernenden anklicken
  • Eine neue Nachricht an alle Lernenden senden

Zum Schluß klicken Sie auf FERTIG und alle neuen Einstellungen werden gespeichert.


Hatten wir Erfolg?