Wie verwende ich die Berichte für zugewiesene Klassenaufgaben?

Aktualisiert von Michelle

Die Daten und Berichte der zugewiesenen Klassenaufgaben zeigen Ihnen die Lernleistungen und die Anzahl der Spielversuche jeder und jedes Lernenden vor dem Abgabedatum. Die Aufgabe wird als „nicht versucht" markiert, wenn diese vor dem Abgabedatum nicht gespielt wurde.

Schauen Sie sich den Hausaufgabenbericht oder die Rasteransicht an, um den Medaillenstand jeder Aktivität zu sehen, welche nach dem Abgabedatum abgeschlossen wurde.

Die Verwendung von Daten und Berichten, um Ihren Unterricht zu gestalten:
  • Achten Sie genau auf die Anzahl der Versuche, die jede und jeder Lernende unternommen hat. Die Anzahl wird unter dem jeweiligen Namen aufgeführt. Die meisten Lernenden erhalten nach 3 Versuchen eine Medaille.
  • Bieten Sie Lernenden Unterstützung an, welche nach mehr als 3 Versuchen noch keine Medaille gewonnen haben. Dies kann eine mögliche Frustration der vermeiden).

Versuchen Sie:

• Lernende daran zu erinnern, ihre Fehler anzuschauen, bevor sie einen neuen Versuch wagen
  • eine aufbauende Aktivität zuzuweisen
  • dass, Lernende zuerst an empfohlenen Aktivitäten arbeiten und danach die zugewiesene Hausaufgabe erneute versuchen
  • dass, Lernende die 'teach me' Sektion durcharbeiten (nur in Prodigi)
  • darauf zu achten, dass Lernende eine Notizpapier für ihre Berechnungen benutzen
  • darauf zu achten, dass sie mathematische Hilfsmittel zur Verfügung stellen
  • den Prodigi-Timer zu deaktivieren
  • die Aktivität direkt in der zugewiesenen Klassenaufgabe öffnen und vorführen. Konzentrieren sich sich dabei auf die einfachen und mittleren Fragen und lassen Sie die Lernenenden dann die schweren Fragen selbst entdecken.
  • In diesem Leitfaden können Sie mehr über den Unterricht mit Mangahigh erfahren und einige Mangahigh-Unterrichtsbeispiele von erfahrenen Lehrenden anschauen
  • Lernende weiter herauszufordern, wenn diese in weniger als drei Versuchen eine Bronzemedaille gewonnen haben. Ermutigen Sie die Lernenden eine Silber- oder sogar Goldmedaille zugewinnen. Unterstützen Sie die Klasse eine selbstbewusste Lernmentalität - ein Growth Mindset - zu entwickeln.

Sehen Sie sich Klassenaufgabenberichte an und drucken Sie Daten aus

1. Klicken Sie auf Klassenaufgaben
  2. Klicken Sie auf das entsprechende Aktivitätsfeld, um die Daten einzusehen
  3. Sie können die Anzahl der Versuche sehen oder auf EXCEL klicken, um die Berichtsdaten herunterzuladen

Die heruntergeladene EXCEL-Tabelle zeigt Ihnen:

• Lernende, denen diese Aktivität nicht zugewiesen wurde
  • Lernende, die diese Aktivität vor dem Abgabetermin nicht versucht haben
  • Lernende, die vor dem Abgabetermin keine Medaille gewonnen haben

Lernende erhalten Medaillen, die den Wissensstand in einem bestimmten Themengebiet widerspiegeln, anstelle von Noten. Hier können Sie mehr erfahren...