Como usar dados das atividades propostas?

Atualizado por Michelle

Os dados das atividades propostas mostram como os alunos se saíram e o número de tentativas feitas antes da data de vencimento da atividade. A atividade é marcada como "não tentada" quando um aluno não realiza nenhuma tentativa antes da data de vencimento.

Veja o Relatório de atividades ou a exibição do boletim para encontrar medalhas obtidas em atividades concluídas após a data de vencimento.

Usando os relatórios para auxiliar sua prática pedagógica:

Preste muita atenção ao número de tentativas que cada aluno fez. Essa informação está listada abaixo do nome de cada aluno. A maioria dos estudantes ganha uma medalha após 3 tentativas.

Ofereça apoio individualizado aos alunos que não passaram em uma atividade após mais de 3 tentativas — isso pode ajudar a evitar a frustração do aluno. Ao oferecer suporte:

• oriente o aluno a revisar seus erros antes de tentar novamente;
  • proponha atividades que sejam pré-requisitos para aquelas nas quais ele está encontrando dificuldades;
  • peça ao aluno que trabalhe nas atividades recomendadas e depois retorne à tarefa;
  • certifique-se de que o aluno use papel de rascunho para efetuar os cálculos;
  • forneça ferramentas manipulativas e matemáticas;
  • desligue o temporizador nos quizzes.

O professor pode abrir a atividade diretamente dos relatórios de tarefas da turma para uso como demonstração ou para aboardar um conteúdo. Concentre-se nas perguntas dos níveis FÁCIL e MÉDIO, depois permita que os alunos progridam nas questões de nível DIFÍCIL por conta própria.

Quando os alunos conquistarem uma medalha de bronze em menos de três tentativas, desafie-os a conquistar uma medalha de prata ou ouro realizando mais tentativas. Incentive os alunos a desenvolver um fluxo de trabalho de mentalidade de crescimento.

Para visualizar e imprimir relatórios de atividades propostas:
  1. clique em Atividades da turma;
  2. clique no nome da atividade para visualizar os dados;
  3. visualize o número de tentativas ou clique em EXCEL para baixar o relatório de uma única atividade.
O download do relatório em EXCEL mostra:
  • alunos para os quais a atividade não foi proposta;
  • alunos que não tentaram até a data de vencimento;
  • alunos que não conquistaram medalhas até a data de vencimento.

Os alunos conquistam medalhas que correspondem ao seu nível de compreensão para um objetivo específico de aprendizado e não uma pontuação representada por uma letra ou por um número. Leia mais aqui...