Ensino-aprendizagem à distância: Online com toda a turma

Atualizado 16/7/20 por Michelle

Ensino híbrido síncrono e ensino híbrido assíncrono usam uma variedade de tecnologias digitais para permitir que alunos coletivamente possam participar de aulas remotas ao vivo e, na sequência, realizarem as atividades propostas para atingirem um objetivo predeterminado.

Use a Mangahigh para uma aula online completa para:

• engajar os alunos imediatamente! (Não se atrase para não perder o bonde!);
  • criar oportunidade para socialização, promover a colaboração e a comunicação;
  • aumentar as interações entre professor e alunos, visto que a Mangahigh promove um foco único;
  • oferecer ao professor oportunidades de monitoramento visível e instantâneo;
  • permitir que professores possam oferecer instrução diferenciada por demanda;
  • promover formas diferentes de expressão entre os alunos, que é um componente chave para o sucesso no ensino-aprendizagem à distância.

Preparando a aula (5-10 minutos)

Antes de iniciar a aula (5 minutos)

• 5 minutos antes do início da aula, você deverá acessar a sua conta de professor da Mangahigh;
  • Clique em Atividades da turma e habilite o Modo foco para a turma para que os alunos não possam jogar outras atividades durante a aula. Sugira que os alunos explorem o game após o final da aula OU após atingirem o objetivo de aprendizagem da aula!

Comece com uma abertura da aula (15 minutos)

1. Escolha a atividade que pretende trabalhar durante a aula;
  2. Clique em JOGAR para abrir a atividade em modo de demonstração;
  1. Jogue a atividade uma vez, discutindo as questões FÁCEIS > MÉDIAS > DIFÍCEIS. Apresente estratégias interessantes para a resolução dos problemas.

Ensino-aprendizagem assíncrono (15-20 minutos)

1. A seguir, permita que os alunos joguem as atividades da pasta Proposto com o Modo foco habilitado:
    1. Lembre aos alunos para responder 3 questões FÁCEIS consecutivamente para passar para as questões de dificuldade MÉDIA;
    2. Use DICAS ou SOLUÇÕES para apoiar seu aprendizado;
    3. Revise as questões não respondidas ou aquelas respondidas incorretamente e transforme erros em oportunidades de aprendizado;
    4. Lembre aos alunos que para passar eles deverão responder 4 ou mais questões DIFÍCEIS corretamente;
    5. Use linguagem de Mentalidade de crescimento para encorajar esforço produtivo nos alunos.
  2. Informe aos alunos que o Modo foco sará desabilitado ao final da aula, ou eles poderão cancelar o Modo foco conquistando uma medalha de Ouro em todas as atividades propostas pelo professor (em uma atividade Prodigi, isso significa responder todas as questões do nível Extremo corretamente);
  1. Monitore os relatórios de desempenho durante a atividade;
    1. parabenize os alunos ao conquistarem uma medalha. Você poderá usar o sistema de correio interno da Mangahigh para fazer isso;
    2. Recomende e/ou proponha atividades adicionais de acordo com o desempenho e compreensão dos alunos. Atividades de fixação e reforço para aqueles que estão tendo dificuldades e atividades de extensão para aqueles alunos que estão se destacando dos demais.

Reagrupamento e SAÍDA (5+5 minutos)

1. Jogue a atividade novamente e chegue às questões do nível EXTREMO e discuta estratégias de resolução para as questões (5 minutos);
  2. Desabilite o Modo foco;
  3. Instrua os alunos a:
    1. conquistar uma medalha nas demais atividades na pasta Proposto até as datas de vencimento das atividades;
    2. escolher 2 ou 3 atividades da pasta Recomendado até a próxima aula; e/ou
    3. Reflexão: aproveite a oportunidade! Estimule os alunos a responderem aos questionamentos com reflexões criativas. Estudos mostram que alunos que experimentam recursos educacionais em mais de um formato (vídeos, podcasts, gravações de tela, videoconferência, audiovisuais, impressos, etc.) compreendem e retêm informações melhor e por períodos de tempo mais longos.

Esse é excelente momento para motivar os alunos a usar ferramentas digitais para criar diagramas, áudio respostas, podcasts e a criarem vídeos com suas famílias; eles podem, também, criar jogos, fazer entrevistas, etc. Adobe Spark é uma plataforma gratuita para a criação de trabalhos e projetos estudantis. Em conclusão, imagine conceitos fora da caixinha que combinem objetivos diferentes: peça aos alunos para se familiarizarem com esses recursos entrevistando um membro da família ou amigo. Isso aumentará não apenas a autoconfiança dos alunos, mas também promoverá laços sociais mais fortes.

“Aqui, temos a oportunidade de usar a imaginação e testar novas formas de fazer as coisas, porque de um jeito ou de outro, nós temos de buscar novas maneiras de fazer as coisas."

Compartilhe como a Mangahigh poderá melhor servir a você e a seus alunos no ensino-aprendizagem à distância. Entre em contato conosco e compartilhe as suas experiências e histórias!