Ensino-aprendizagem à distância: Aula de 30 minutos

Atualizado 15/7/20 por Michelle

O Ensino Híbrido Síncrono usa tecnologias digitais para permitir que alunos coletivamente possam participar de aulas remotas ao vivo.

Use a Mangahigh para uma breve aula de 30 minutos ao vivo para:

• criar oportunidade para socialização, promover a colaboração e a comunicação;
  • aumentar as interações entre professor e alunos, visto que a Mangahigh promove um foco único;
  • oferecer ao professor oportunidades de monitoramento visível e instantâneo;
  • promover formas diferentes de expressão entre os alunos, que é um componente chave para o sucesso no ensino-aprendizagem à distância.

Antes de iniciar a aula (5 minutos)

• Assegurar que todos os alunos tenham seus dados de acesso à Mangahigh;
  • Proponha 2 atividades Prodigi para construção do conhecimento, defina o vencimento das atividades para a data da aula agendada (isso dará aos alunos o resto do dia da aula para concluir as atividades). Se a data e horário da aula mudar, lembre-se de mudar as datas de vencimento das atividades antes das datas de vencimentos;
  • Você poderá enviar uma notificação aos alunos quando propor as atividades para ajudá-los a se organizarem;
  • 5 minutos antes do início da aula, acesse a sua interface de Professor na Mangahigh;
  • Clique em Atividades da turma e habilite o Modo foco para a turma para que os alunos não possam jogar outras atividades durante a aula. Sugira que os alunos explorem os games após o final da aula OU após atingirem o objetivo de aprendizagem da aula!

Durante a aula de 30 minutos

1. Faça uma explanação sobre o conceito a ser trabalhado ou disponibilize um vídeo sobre o assunto com 3-5 minutos de duração preparado previamente;
  2. Guie os alunos para a interface do aluno na Mangahigh, lembrando-os que o Modo foco está habilitado e que por essa razão o acesso estará limitado àquelas atividades propostas pelo professor;
  1. Permita que os alunos avancem nas atividade na Mangahigh por 10-12 minutos;
  2. Alunos deverão tentar cada uma das atividades pelo menos 3 vezes para conquistar a melhor medalha possível:
    1. sugira algumas estratégias para a resolução dos problemas encontrados nas atividades;
    2. estimule uma discussão focada no processo de resolução do problema;
    3. peça aos alunos para rever as questões não respondidas ou respondidas incorretamente e transforme os erros em oportunidades de aprendizagem;
    4. use a linguagem de Mentalidade de crescimento para encorajar esforço produtivo.
  3. Durante os 10-12 minutos, analise os dados de desempenho:
    1. envie mensagens aos alunos ou discuta dificuldades comuns;
    2. proponha novas atividades baseadas na compreensão e desempenho dos alunos.
  4. Prática de fluência: Que tal um game! Escolha um game e jogue com os alunos (15 minutos):
    1. Os alunos jogam durante pelo menos 15 minutos até conquistarem as melhores medalhas possíveis;
    2. Use os game como atividade unificadora; comente durante a atividade e permita que a atividade se transforme em um "espaço compartilhado" entre os alunos.