Como os quizzes Prodigi funcionam?

Atualizado 13/7/20 por George Balbino

Prodigi é a ferramenta de quizzes da Mangahigh concebida para o aprendizado independente e personalizado, compostos por problemas com quatro níveis de dificuldade, FÁCIL, MÉDIO, DIFÍCIL e EXTREMO, de forma a atender às necessidades de alunos dos mais diversos níveis de conhecimento através da utilização de inteligência artificial em um ambiente virtual de aprendizagem gameficado. Os alunos iniciarão novas atividades resolvendo problemas fáceis e cuja complexidade será continuamente ajustada à medida que o aluno demonstra ter chegado ao domínio do conhecimento exigido em níveis de complexidade inferiores, favorecendo uma experiência de aprendizagem personalizada, independentemente do seu nível de conhecimento inicial.

Responda 3 problemas seguidos corretamente para o nível de dificuldade passar de FÁCIL para MÉDIO

Insista que os alunos transformem os erros em oportunidades de aprendizagem para promover o aumento do conhecimento dos conceitos e resiliência. Para isso, ao final de cada sequência de 10 questões respondidas, os alunos deverão clicar nos retângulos em vermelho para rever as questões respondidas incorretamente e dessa forma aprender dos erros eventualmente cometidos antes de clicar em JOGAR NOVAMENTE para iniciar uma nova sequência de 10 questões.

Quando os alunos jogarem novamente, a próxima sequência de 10 questões terá início no mesmo nível de dificuldade da última questão da sequência anterior, salvo quando a última questão da sequência anterior for a terceira questão respondida corretamente (a próxima sequência iniciará um nível acima), ou se a a última questão respondida for a segunda questão respondida incorretamente (nesse caso, a próxima sequência iniciará um nível abaixo).

Responda 4 ou mais questões do nível DIFÍCIL corretamente para passar na atividade (conquistando uma medalha de Bronze).

Nesse nível, os alunos terão passado na atividade com o aproveitamento mínimo desejado.

Alunos poderão se auto-desafiar ainda mais respondendo as questões do nível Extremo. Responda 4 ou mais questões DIFÍCEIS corretamente e as demais questões do nível EXTREMO corretamente para conquistar uma medalha de Prata.

Para fechar com chave de ouro, literalmente, os alunos que responderem uma sequência de 10 questões do nível EXTREMO corretamente conquistarão uma medalha de Ouro.