Cadastrar turmas e alunos

Atualizado por Rodrigo

Como criar os dados de acesso para os alunos?

Os professores podem criar dados de acesso para os alunos informando simplesmente o número de alunos na turma. Com isso a plataforma criará dados de acesso genéricos com os quais os alunos poderão acessar suas contas e personalizar os dados de usuário e senha. Caso prefira, o professor poderá criar os dados de acesso dos alunos manualmente.

Se o professor tiver muitas turmas para cadastrar, sugerimos que envie uma planilha do Excel seguindo este modelo para suporte@mangahigh.com e nós faremos o cadastro das turmas e dos alunos.

Cadastrando uma turma
  1. Clique em Admin no painel que fica no lado esquerda da tela.
  2. Clique em TURMAS.
  3. Na caixa em cinza, clique no sinal + para criar uma turma e gerar logins e senhas genéricos para os alunos.
  4. Insira os dados da turma:
    1. Digite o nome da turma.
    2. Defina o Foco do currículo de matemática para a turma — geralmente essa informação é o ano da turma.
    3. Habilite a opção Cadastrar alunos.
    4. Especifique o número de alunos que serão cadastrados na turma. Você poderá adicionar ou excluir alunos depois.
    5. Clique em Cancelar personalização dos nomes para alunos para impedir que os alunos possam mudar seus nomes de usuários.
    6. Se você permitir que os alunos personalizem seus usuários, você terá de validar as mudanças antes que elas sejam exibidas no sistema.
  5. Clique em CRIAR TURMAS.
  6. Clique no ícone da caneta ao lado do nome de cada aluno para editar os dados deles.
Cadastrando alunos em uma turma existente
  1. Clique em Admin no painel à esquerda na tela.
  2. Clique em TURMAS.
  3. Escolha o cartão da turma na qual deseja cadastrar o aluno. Você poderá cadastrar o aluno em mais de uma turma quando a conta for criada.
  4. Clique em Cadastrar aluno para inserir as informações do aluno.
  5. Finalize clicando em SALVAR.
Usuários avançados — Como cadastrar a sua planilha de alunos usando a ferramenta de cadastro em massa