Formação continuada para a sua escola

Atualizado por Rodrigo

Ficaremos muito felizes em ajudar sua escola a aproveitar o máximo que a Mangahigh tem a oferecer. Recomendamos que entre em contato e conheça o seu Coordenador Pedagógico da Mangahigh para que ele mostre à sua equipe como usar a Mangahigh em todo o seu potencial!
Sugerimos que a formação seja feita em duas sessões para não sobrecarregar os docentes com novas informações. Além disso, o representante pedagógico exibirá todas as etapas de utilização da plataforma. Dessa forma cada professor pode perceber quanto tempo é necessário para utilizar a plataforma.

Foco da Sessão 1: Acesso, Contas, Materiais, Proposição de Tarefas e Monitoramento de Progresso.

Foco da Sessão 2: Obtenção de dados e Relatórios.

Entre em contato com o Coordenador Pedagógico da Mangahigh a fim de que ele crie uma escola de teste na qual os professores possam ter a liberdade de testar a Mangahigh sem desconfigurar a conta da sua escola acidentalmente.

Preparação da Formação

Cadastre sua escola na Mangahigh. Caso ela já exista, cadastre novos professores. Se precisar de ajuda, entre em contato com o Coordenador Pedagógico da Mangahigh pelo endereço suporte@mangahigh.com.

Objetivos da Sessão 1
  • Mostrar como obter ajuda
  • Trabalhar com turmas e cadastrar contas
  • Propor tarefas
  • Monitorar dados sobre as tarefas propostas
Sessão 1

Cadastro de professores e acesso à plataforma

Veja como acessar aqui

Como obter ajuda

• Mostre como os professores podem obter ajuda com o responsável por tecnologias digitais da sua escola
  • Compartilhe o contato do Coordenador Pedagógico da Mangahigh
  • Apresente o chat da plataforma
  • Apoio técnico e pedagógico: suporte@mangahigh.com

Expectativas e objetivos pedagógicos

Boas práticas

Estratégias para o ensino

Gamificação e Aprendizagem Baseada em Games

Glossário da Mangahigh

Eventos e competições

Pontos importantes

Ajude os professores a entender:

• a diferença entre quizzes Prodigi e Games;
  • a diferença entre atividade proposta, recomendada e escolhidas livremente;
  • como o sistema de medalhas funciona.

Games

• Mostre a diferença de quando os estudantes jogam um jogo livremente e quando o jogo é proposto como tarefa pelo professor.
  • Mostre como acessar as seções de ajuda.
  • Mostre como acessar os guias dos games.

Prodigi

• Mostre como resolver os quizzes Prodigi.
  • Mostre como usar o modo de revisão.
  • Mostre como melhorar a pontuação e obter melhores medalhas nos quizzes.

Painel do Aluno

• Mostre como os alunos podem encontrar as atividades propostas.
  • Mostre como os alunos podem encontrar as atividades recomendadas.

Slides com as orientações

Guias dos games

Quizzes Prodigi

Editando e modificando turmas e contas

É importante que os professores repitam os passos dessa etapa do treinamento nos seus próprios dispositivos.

• Navegue pelo painel da Mangahigh.
  • Guie os professores no processo, caso seja necessário.
  • Reserve um tempo para que eles possam praticar e criar as próprias turmas.

Material de Apoio

Vídeos

Propondo atividades

É importante que os professores repitam os passos dessa etapa nos seus próprios dispositivos.

• Mostre como acessar o painel da Mangahigh.
  • Guie os professores no processo, caso necessário.
  • Reserve um tempo para que eles possam praticar e criar propor atividades.

Material de Apoio

Vídeos

Monitorando o progresso nas atividades

• Mostre como obter informações sobre as atividades de todas as turmas da escola ou de turmas específicas.
  • Destaque a importância de se monitorar o número de tentativas e oriente os professores que aqueles alunos que tenham feito três tentativas sem conquistar nenhuma medalha precisam de uma intervenção mais direta.

Material de apoio

Vídeos

Objetivos da Sessão 2
  • Compartilhar experiências dos professores
  • Tirar possíveis dúvidas sobre funcionalidades da plataforma
  • Mostrar como usar os relatórios para planejar intervenções em sala de aula
Sessão 2

Perguntas sobre a sessão anterior

Quais informações você gostaria de compartilhar conosco?

Você está precisando de ajuda?

Discussão em grupo

Usando os relatórios

Visualizar e baixar relatórios

Relatório de conquistas

Relatório de atividades propostas e boletim

Relatório de atividades independentes

Relatório de esforço

Analisando os relatórios

Mostre como os dados podem ser vistos tanto por turma quanto individualmente. Tente deixar evidente:

• onde os alunos tiveram mais sucesso
  • quais foram as dificuldades
  • 3 pontos de interesse do relatório.
  • 3 ações que podem ser tomadas com base na análise dos dados.

Antes da sessão, crie um cartaz ou slide usando dados da escola.

Exiba o cartaz ou slide e discuta as informações apresentadas nele.